Kategorien

14. Oktober 2018

Mohnwaffeln



Waffeln mal anders? Ja, bitte! Für dieses Gericht braucht ihr allerdings ein Waffeleisen!
Es lohnt sich, Mama wird sich freuen! (Nicht so sehr über den Mohn zwischen den Zähnen, aber dafür gibt es ja die Zahnbürste)
In Kombination mit einer leckeren Zitronenglasur einfach ein Gedicht!

Apropo Gedicht:

Mama liebt diese Waffeln,
drum mach dich nicht zum Affen,
stell dich zum Waffeleisen,
dann kannst du es beweisen,
wie sehr du deine Mama liebst,
sodass du alles gibst!


Zutaten

200g weiche Butter
150g Zucker
2 Eier
150g Mohn
200g Dinkelmehl


Zubereitung:

Waffeln

Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Mohn schaumig schlagen, danach das Mehl unterrühren.

Jeweils 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und schließen. Jede Waffel etwa 3 Minuten goldbraun backen. Die Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen heben und auf einem Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Zitronenglasur

Saft einer halben Zitrone
2 El Wasser
Staubzucker bis eine Glasur entsteht (ca. 80-100g)

Die Zitrone und das Wasser vermengen und so lange Staubzucker dazugeben bis eine sämige Masse entsteht.



Lasst es euch schmecken!
*Werbung


1 Kommentar: