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15. Januar 2015

Sojahendl





Auf den ersten Blick sieht dieses Essen unspektakulär aus. 
Doch nach dem ersten Bissen ändert sich das schlagartig! Mein Mann war derart begeistert, dass wir nicht das übliche Essen am Samstag Abend bestellten, sondern er die Reste von diesem Gericht verschlang!

 Und das soll schon was bedeuten, denn er ist ein 'picky eater'. 

Zutaten für 4 Portionen: 

7 EL Sojasauce
2 Spritzer Tabasco
2 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
Salz und Pfeffer
1 Hähnchen in 8 Teile zerlegt
2 Porreestangen
200g Bambussprossen (aus dem Glas)
125g Sojasprossen
etwa 60cm Bratschlauch

Sojasauce, Tabasco, Zitronensaft, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren, Hähnchenteile in die Sauce legen, 40 Minuten durchziehen lassen. 


Inzwischen geputzten Porree in Streifen, Bambus in Stifte schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. 
Folie auf einer Seite mit einem Clip verschließen. Das Gemüse und das Fleisch hineingeben, den Rest der Sauce zugießen. Dann wird der Bratschlauch geschlossen. 


Dann den Inhalt gut durchmischen, bis alles mit der Sauce in Kontakt war :)
In eine Auflaufform legen, mit einer Nadel zwei mal die Folie einstechen. 



Hähnchen bei vorgeheizten 220 Grad 40-50 Minuten garen. Die Folie darf die Backofenwand nicht berühren, deswegen die Enden der Folie unter den Schlauch stecken. 



Wie schon gesagt, dieses Gericht überzeugt nicht mit seinem Aussehen, aber dafür umso mehr im Geschmack! 

Viel Spaß beim Nachkochen!


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