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4. Januar 2015

Seelachs-Stäbchen

 

Ich wusste nicht so recht wie ich dieses Gericht nennen soll, deswegen ist es einfach das geworden was es wirklich ist: Seelachs auf einem Stab. 

In diesem Fall steht Stab für Zitronengras. Erstens sieht es gut aus, ist mal was anderes, und zweitens gibt es dem Fisch beim Braten ein besonderes Aroma. 

Das ist ein perfektes Party-Fingerfood, es muss nicht immer Räucherlachs sein! 

Wenige Zutaten - Viel Geschmack: 

500g Seelachsfilet ohne Haut
8 Stiele Koriander
2 Stiele Minze
1 Limette
2 TL rote Currypaste
Salz und Pfeffer
8 Stangen Zitronengras


Fisch abtupfen, in Würfel schneiden, kalt stellen. 

Koriander- und Minzeblätter waschen, abtropfen lassen und grob hacken. 



Limette auspressen. 

Koriander, Minze, Limettensaft, Currypaste und Fischwürfel im Zerkleinerer mittelfein pürieren. Salzen und Pfeffern. 


Zitronengras waschen, die oberste Schicht abziehen und trocknen. Fischmasse in 8 Portionen teilen und um die Zitronengrasstiele fest herumdrücken. 

Ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzten und die Spieße 4-5 Minuten braten. 

Dazu habe ich Thai-Spargel angebraten, und eine Jogurt-Harissa-Sauce serviert. 




Viel Spaß beim Nachkochen!



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