14. Oktober 2018

Hühnchen-Teryaki-Salat




Dieser Salat ist einer meiner Liebsten! Knackiger Salat, süße Teryakisauce, Sesam und ein frisches Dressing. Besser geht es wohl kaum!


Zutaten für das Hühnchen:

3-4 Hühnerbrüste in Würfel schneiden
1 El Öl
6 El Mehl
1 Ei, leicht geschlagen
3 El Maisstärke
Sesam

Zutaten für den Salat:

Eisbergsalat
1/2 Karotte

Für die Teryaki-Sauce:

6 El Honig
4 El Ketchup
3 El Zucker
1 El brauner Zucker
2 El Weißweinessig
3 El Sojasauce
1/2 Tl Salz
1 Tl Koblauchpulver
1 El kaltes Wasser mit 2 El Maisstärke verrührt

Für die Salatsauce:

3 El Majonaise
2 El Reisessig
1 El Sojasauce
3 El Sesamöl
1 Tl Honig



Alle Zutaten für die Teryaki-Sauce vermischen und auf die Seite stellen.

Das Ei, die 3 El Maisstärke und das Mehl in 3 Schüsseln aufteilen. Die Fleischwürfel zuerst in Ei, dann in Mehl und anschließend in Maisstärke wenden.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Das Hühnchen unter rühren 5-10 Minuten durchgaren. 

Die Teryaki-Sauce in die Pfanne über das Fleisch geben und zum Kochen bringen. Kaltes Wasser und Maisstärke mischen und in die Sauce schütten. Umrühren bis die Sauce eindickt. Mit Sesam bestreuen und abkühlen lassen.

Den Salat waschen, zerrupfen und in eine Salatschüssel geben. Die Karotte in dünne Streifen schneiden  und dazugeben.

Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren und über den Salat geben. Das Fleisch auf den Salat geben und servieren. Wer mag, kann noch mehr Sesam darüber streuen!

Lasst es euch schmecken :)


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